1 May
Когда птичку кормишь, она летит быстрее
Есть одна чудесная, на мой взгляд, игра - White Trip. Светящаяся птица летит над заснеженной долиной с редкими домиками и кирхами, звучит красивая спокойная музыка, из окошек льётся мягкий свет - рождественски-уютно. На воздушных путях встречаются белые и чёрные птицы - первых можно есть, вторые опасны. Есть и другая съедобная живность: зайцы, козочки, лисы.

Время полёта птицы ограничено - всего 10 секунд. Чтобы лететь дольше, ей нужно кушать. Технически вам необходимо постоянно лавировать в воздухе от одной добычи к другой, избегая столкновения с домами, деревьями и когтями чёрных птиц. Когда ловишь очередную птичку (или зайчика, или козу), протагонист летит быстрее в течение двух секунд.

Это очень медитативная и метафоричная игра, которая, если вдуматься, весьма про жизнь. У каждого из нас есть деятельность, которая требует определённых ресурсозатрат. Это вообще вся деятельность. Всё, что вы делаете в течение дня, требует вашей энергии, будь то учёба, работа, приготовление пищи или даже просмотр сериала - ведь при нём сохраняется нагрузка на глаза, а в мозгу продолжаются мыслительные процессы, осознаёте вы их или нет.

Я это к чему. Развитие возможно исключительно из зоны комфорта. Пока она не достигнута (а достижение зоны комфорта начинается с удовлетворения базовых физических потребностей), можно только топтаться на месте - или достать резервы организма, которые он потребует восстановить, как только вы закончите своё срочное и важное дело.

Если вы не выспались, проголодались, у вас болит голова и вообще мысли далеко от работы, которую вам предстоит выполнить (есть нечто, что вас тревожит), не надо вымучивать из себя результат в час по чайной ложке и, к тому же, винить себя за медлительность. Если говорить не о базовой физиологии, то вам, скорее всего, нужно то, что вас поддерживает и даёт силы. Вспомните, что обычно именно так и работает. Успокаивающий разговор с другом? Пробежка? Медитация? Рисование? Ведение дневника? "Покормите" себя. Когда птичку кормишь, она летит быстрее.

Comments:

izaya-orihara

5 months ago

Post added to favourites